كلية الإدارة والتمويل

جامعة الأقصى تشارك في تدريب مكثف حول تصميم المساقات التدريسية  واستخدام منصة Socrative ضمن مشروع TAP

19/08/2019

شارك فريق من جامعة الأقصى في حضور ورشة عمل تدريبية باستضافة كريمة من الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية.

تأتي هذه الورشة ضمن أنشطة مشروع TAP ضمن مشاريع Erasmus plus الممول من الاتحاد الأوروبي. حيث تعذر على فريق جامعة الأقصى السفر للمشاركة في اللقاء التدريبي في ايرلندا، حيث قامت المهندسة / آية المشهراوي عن الكلية الجامعية بنقل تجربتها التدريبية التي شاركتها في ايرلندا إلى الحضور.

وهدف اللقاء إلى التعريف بكيفية تصميم المساقات في ضوء مخرجات التعلم ، بالإضافة إلى توظيف أساليب التقييم الحديثة عند تصميم الأنشطة ومفردات المساق، كما اعتمدت التدريب على استخدام التكنلوجيا في طرق التقييم للمجموعات الطلابية الكبيرة، والتي تسهم في تعزيز دور المحاضر في التعامل مع عدد كبير من الطلبة شمل ذلك توظيف منصة Moodle .

هذا وقد تركز التدريب في اليوم التالي على التعريف بمنصة Socrative  وكيفية استخدامها في تصميم الأنشطة والامتحانات التفاعلية، واكساب المحاضرين مهارة إعداد الامتحانات عبر الانترنت، وتقييم الطلبة، واستخراج التقارير حول أداء الطلبة.